Este é o primeiro post do nosso Blog Gastronômico!
Sejam bem-vindos!
Vou começar com uma receitinha muito saborosa e que todos lá em casa adoram:
Sejam bem-vindos!
Vou começar com uma receitinha muito saborosa e que todos lá em casa adoram:
Macarrão ao Molho de Palmito e Queijo.
Ingredientes
500 gramas de macarrão espaguete cozido ao dente (bem firme)
!/2 vidro de palmito
!/2 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola (pequena) ralada
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de galinha
½ copo de requeijão cremoso
½ caixinha de creme de leite
½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela coloque a manteiga, a cebola e o caldo de galinha. Deixe dourar rapidinho. Acrescente o palmito picado. Mexa. Misture em uma vasilha à parte o leite e a farinha de trigo. Jogue esta mistura no palmito que está refogando. Deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Misture ao macarrão. Salpique mais queijo por cima. Sirva quente.
É de comer de joelhos!
Dica: Se quiser acrescentar outros queijos, a receita fica ainda mais saborosa. Eu sempre uso tudo o que tenho na geladeira! Vou guardando os pedacinhos de mussarela, queijo fresco, queijo minas...Depois acrescento a molhos, risotos!
Serve 4 pessoas, que comem bem!
Bom apetite!
Ingredientes
500 gramas de macarrão espaguete cozido ao dente (bem firme)
!/2 vidro de palmito
!/2 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola (pequena) ralada
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de galinha
½ copo de requeijão cremoso
½ caixinha de creme de leite
½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela coloque a manteiga, a cebola e o caldo de galinha. Deixe dourar rapidinho. Acrescente o palmito picado. Mexa. Misture em uma vasilha à parte o leite e a farinha de trigo. Jogue esta mistura no palmito que está refogando. Deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Misture ao macarrão. Salpique mais queijo por cima. Sirva quente.
É de comer de joelhos!
Dica: Se quiser acrescentar outros queijos, a receita fica ainda mais saborosa. Eu sempre uso tudo o que tenho na geladeira! Vou guardando os pedacinhos de mussarela, queijo fresco, queijo minas...Depois acrescento a molhos, risotos!
Serve 4 pessoas, que comem bem!
Bom apetite!
Bjs
E um aperto do mouse!
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