Olá!?
Hoje é dia de carne! Que me desculpem os vegetarianos...
A parte utilizada para a receita de hoje é o Contra-filé, o mais longo corte da carne bovina. Está localizado na parte trazeira do animal, daí explica sua maciez.
Cada 100 gramas de Contra-filé tem aproximadamente 134 calorias.
Vamos a receitinha...
Ah! Antes não poderia deixar de retransmitir aos leitores: Um amigo sugeriu o vinho, Malbec. Combina bem com o prato de hoje!
Valeu!
Carne ao molho tinto
Ingredientes:
1 kilo de contra-filé cortado em cubos grandes
2 cebolas médias em rodelas
2 copos (americano) vinho tinto
1 colher (sopa) maisena
pimenta calabresa
1 colher (chá) de curry
5 colheres (sopa) mostarda
1/2 litro de água
1 cubo de caldo de carne
Sal à gosto
1 fio de oléo de soja
4 dentes de alho amassados
Preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e jogue a carne. Deixe-a selar. Ela fica com aspecto de cozida por fora. Acrescente o alho e a cebola, deixe dourar. Reserve um copo de vinho e misture uma colher de maisena. Junte os demais ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Abra a panela, a carne deve estar macia. Misture o restante do vinho com a maisena, deixe o caldo apurar. Sirva com batatas cozidas e gratinadas na manteiga.
Bom apetite!
E um aperto de mouse!
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