segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Carne ao molho tinto



Olá!?


Hoje é dia de carne! Que me desculpem os vegetarianos...

A parte utilizada para a receita de hoje é o Contra-filé, o mais longo corte da carne bovina. Está localizado na parte trazeira do animal, daí explica sua maciez.
Cada 100 gramas de Contra-filé tem aproximadamente 134 calorias.

Vamos a receitinha...

Ah! Antes não poderia deixar de retransmitir aos leitores: Um amigo sugeriu o vinho, Malbec. Combina bem com o prato de hoje!
Valeu!


Carne ao molho tinto


Ingredientes:

1 kilo de contra-filé cortado em cubos grandes

2 cebolas médias em rodelas

2 copos (americano) vinho tinto

1 colher (sopa) maisena

pimenta calabresa

1 colher (chá) de curry

5 colheres (sopa) mostarda

1/2 litro de água

1 cubo de caldo de carne

Sal à gosto

1 fio de oléo de soja

4 dentes de alho amassados


Preparo:

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e jogue a carne. Deixe-a selar. Ela fica com aspecto de cozida por fora. Acrescente o alho e a cebola, deixe dourar. Reserve um copo de vinho e misture uma colher de maisena. Junte os demais ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Abra a panela, a carne deve estar macia. Misture o restante do vinho com a maisena, deixe o caldo apurar. Sirva com batatas cozidas e gratinadas na manteiga.


Bom apetite!

E um aperto de mouse!

Nenhum comentário: