quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Pão de Alho




Massa:
30g de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)


Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de alho bem picado
1 xícara (chá) de salsinha picada

100g de queijo parmesão


Modo de preparo: Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.


Cobertura: Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Quentinho com uma colherinha de manteiga de leite.
Derrete na boca!
Bom apetite!

Nenhum comentário: