segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

COMFORT FOOD (Comida Emocional)


Comfort Food (Comida emocional)

A mais nova tendência no mundo gastronômico é a comfort food, que pretende resgatar sabores experimentados na infância. Todo mundo guarda na memória lembranças do bolo de fubá da vovô, da gemada com canela, dos bolinhos de chuva, da macarronada com molho de tomate e queijo ralado... Pois é, muitos restaurantes se dedicam a este novo nicho de mercado. E é claro, o paladar agradece.
Os cheffs, que apostam na comford food, dão uma cara especial aos pratos, que ganham um toque da culinária contemporânea e são servidos com todo requinte necessário.

Que todos tenham uma excelente ceia de Natal!
Bom apetite!
Bjus!


Brigadeiro de colher com sorvete de chocomenta e calda de morangos.
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
5 colheres de chocolate em pó
Leve tudo a uma panela, deixe em ponto mole (não pode ficar duro). Para saber se está bom pingue uma colherinha da massa em um copo com água, sua textura deve ser pastosa.

Ingredientes para a calda de morango
1 caixa de morangos lavados e picados
½ copo (americano) de açúcar cristal
1 copo (americano) de água
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Misture tudo em uma panela, exceto o vinho. Leve ao fogo e deixe a calda apurar. Acrescente o vinho. Mexa e deixe mais um minutinho. Reserve a calda.

MONTAGEM:

Disponha no centro do prato uma bola de sorvete de chocomenta (pistache também fica muito bom), faça círculos com o brigadeiro em volta do sorvete, até preencher quase toda a circunferência do prato. Jogue a calda de morango em cima do sorvete e do brigadeiro. Se quiser decore com raspas de chocolate e um morango inteiro.

4 comentários:

Anônimo disse...

Hummm! Adorei o blog!

Ana Beatriz disse...

brigadeiro, sorvete e morango...
eu quero!

Goiás com Saúde disse...

Essa receita teremos que fazer aqui em casa, nesse final de semana

Gideon disse...

e ai gata gostei das dicas de receitas ficou legal faltou uma tata ao molho pardo...