terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Carne desfiada

Ingredientes:

1 kg de lagarto, acém, ou fraldinha
150 ml de vinagre
100 ml de vinho branco seco
750 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro

Ingredientes para o molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
2 tomates vermelhos picados
300 g de azeitonas verdes (picadas)
250 ml de vinagre
2 cebolas (cortadas em rodelas)
1/2 xícara de salsinha (picada)
2 colheres (sopa) de vinagre
Azeite (para regar)

Preparo da carne:
Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, o vinho, os tabletes de caldo de carne e o louro. Destampe a panela e deixe no fogo até secar.
Em seguida deixe a carne esfriar.
Fatie na máquina de fatiar frios, ou na faca, para ficar bem fina


Preparo do molho:
Refogue no óleo as cebolas.
Acrescente as azeitonas, o tomate picado, o vinagre e a salsa. No final junte o molho de tomate.

Montagem:
Faça em um refratário camadas de carne e molho alternadamente, terminando com o molho.
Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
É excelente para comer com pão.

Um comentário:

Goiás com Saúde disse...

Esse é um dos meus preferidos!!!